Ingredientes:
- 1 litro de água mineral
- 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
- 1 pau de canela tamanho médio
- 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
- 1/2 copo de leite em pó no copo grande
- 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
- 3 sementes de cardamomo
Modo de preparo:
- Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. Triture as sementes de cardamomo no pilão. Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Leve ao fogo. Mexa até abrir a canela. Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo. Acrescente a água aquecida. Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais. Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica!
Felipe, parabéns pelo site ... entrei aqui p/ ver uma receita e nao consegui mais sair kkk A cada postagem um deleite.Passei horas agradaveis lendo tudo. Obrigada Camila Nelson
ResponderExcluir