Sabe qual é a diferença entre o azeite virgem e o
azeite extravirgem?
O fator principal é o grau de acidez.
O chamado extravirgem tem até 0,8% e o sabor mais
apurado, enquanto o virgem pode ter até 2% e funciona melhor na preparação de
pratos.
Aproveito o post para citar
os diversos os benefícios que o azeite de oliva traz para a saúde, além de
incrementar o seu prato. Ele fortalece as unhas, diminui o risco de
derrame cerebral e agora pode ser um aliado do cálcio no combate à
osteoporose.
Na Universidade de Córdoba, na Espanha, foi descoberto que a
oleuropeína, junto do cálcio, é um forte concorrente para a proteção dos ossos.
O componente tem em sua composição propriedades antioxidantes significativas
que inibem a agregação de plaquetas e reduzem a formação de moléculas
inflamatórias pelo corpo.
A reposição de componentes que trabalham
na reconstrução dos ossos é extremamente necessária para manter a saúde do
corpo humano, pois a partir dos 30 anos o corpo atinge a quantidade máxima de
massa óssea e começa a perdê-la, sendo necessária a reposição. A substância
também pode ser encontrada nas azeitonas, de onde o azeite é extraído.
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