segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Tomatinhos ao forno com Pesto


Ingredientes para o Pesto:

1 maço de manjericão italiano
25 g de pecorino ralado
25 g de parmesão grana padano ralado
20 g de pinoli
1/2 dente de alho
50 ml de azeite extra virgem
20g de sal grosso

Modo de preparo para o Pesto:
Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão, pecorino, parmesão, pinoli, alho, azeite e o sal grosso. Triture em golpes para não esquentar o composto e está pronto!

Ingredientes para o Tomate: 

200g de tomatinhos
Sal, pimenta do reino, açucar e azeite extra virgem à gosto


Modo de preparo Tomate:

Pré aqueça o forno a 160 graus. Em uma assadeira anti aderente, coloque os tomatinhos. Regue com azeite e polvilhe o sal, a pimenta do reino e o açucar. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, com uma colher coloque o pesto sobre os tomatinhos e sirva quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário