sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Polenta mole com Ragu de Codorna


Ingredientes para a polenta:

200 g de fubá
1litro de água
100 g de parmesão grana padano
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a água em fogo medio até ferver. Acrescente o sal e abaixe o fogo. Com ajuda de uma colher de pau vá mexendo a água, e adicionando o fubá em um fio constante, até terminar todo o fubá. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta, quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o parmesão e misture bem até que derreta.

Ingrediente para o ragu de codorna:

4 codornas
1 cebola pequena bem picadinha
1 cenoura  bem picadinha
400 g de tomate pelado
1 dente de alho bem picadinho
1 folha de louro
50 ml de azeite
70 ml de vinho marsala
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Separe a carne do osso descartando somente o osso. Pique bem a carne e tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela alta e bem aquecida, coloque o azeite e frite a codorna, até dourar levemente. Adicione cenoura, alho, cebola, vinho marsala, folha de louro e o tomate pelado.  Deixe em fogo baixo por 50 minutos e estará pronto. Para servir, disponha em um prato a polenta e o ragu por cima. Acrescente um pouco de queijo ralado e sirva quente.

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