quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Berinjela Grega

                                                               
Ingredientes:

2 berinjelas grandes
50 ml de azeite extra virgem
20 g de pinoli
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
2 fatias de pão de forma branco sem casca esmigalhado

15 g de salsinha bem picadinha
15 g de hortelã bem picadinha
15 g de passas escuras
50 g de parmesão ralado
200 g de mussarela de bufalo
2 ramos de tomilho
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma faca, risque a polpa sem furar a casca.

Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca. Coloque a polpa em uma tigela e reserve.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis e reserve. No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola e o alho, deixe até libeirar bem o aroma. Acrescente os tomates, o pão e refogue por 1 minuto. Junte a polpa da berinjela, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal a pimenta do reino e retire do fogo. Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, disponha a mussarela sobre o recheio e polvilhe o queijo e o tomilho. Leve ao forno até dourar. Bom apetite!

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