segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Nhoque de Mandioquinha ao Pomodoro
Ingredientes:
800 g de mandioquinha
200 g de farinha de trigo
100 g de parmesão
25 g de manteiga
1 gema de ovo
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Ingredientes para molho de pomodoro:
400 g de tomate pelati
1 ramo de manjericão
1/2 cebola média bem picadinha
1 Colher de café de açucar
Sal, pimenta do reino e azeite extra virgem à gosto
Modo de preparo para o nhoque:
Descasque as mandioquinha e cozinhe em água e sal, até ficarem cozidas.
Passe em um espremedor de batata, emquanto estiverem quentes e reserve.
Após esfriar, adicione a manteiga, a gema, o parmesão, a farinha, o sal e um fio de azeite.
Misture bem a massa para fica bem homogênia.
Forme cilindros e corte com intervalo de 2 centimetros. reserve.
Coloque 5 litros de água e uma colher de sopa de sal em uma panela, deixe até ferver. Quando estiver fervendo, coloque o nhoque para cozinhar, quando o nhoque subir a superficie está pronto. Com ajuda de uma espumadeira, remova-os e adicione ao molho de pomodoro quente.
Modo de preparo para o molho pomodoro:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione os tomates, o sal, a pimenta do reino e o ramo de manjericão. Deixe em fogo médio, até que os tomates estejam quase dissolvidos, retire o ramo de manjericão e está pronto.
Bom apetite!
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