segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Creme de Agrião


O agrião é um vegetal rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E  e complexo B. Seus nutrientes são importantes para o funcionamento correto da glândula tireóide, evitam a fadiga e ajudam na manutenção da saúde da pele e na formação dos ossos e dentes.

Ingredientes Caldo de legumes:

1 cenoura
1 alho
1 talo de salsão
1 cebola
700 mls de água

Modo de preparo:

Em uma panela com água coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho e deixe ferver


Ingredientes Creme de Agrião:

1 maço de agrião
1/2 de cebola bem picadinha
100 ml de creme de leite fresco
40 g de manteiga
700 mls de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo:

Coloque o agrião em água e solução cloridrica para alimentos por 15 minutos para higienizar bem.
Em uma panela com água fervendo, coloque rapidamente o agrião por alguns segundos e na sequencia, o disponha sobre papel toalha para elminar a água. Bata o agrião em um  liquificador, com um pouco de caldo de legumes e reserve. Refogue a cebola na manteiga e adicione o agrião batido e o caldo de legumes. Acresecente o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e sirva. Se optar em servir frio também pode. Fica a seu critério, ambos são deliciosos.

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