segunda-feira, 1 de agosto de 2011
Creme de Agrião
O agrião é um vegetal rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E e complexo B. Seus nutrientes são importantes para o funcionamento correto da glândula tireóide, evitam a fadiga e ajudam na manutenção da saúde da pele e na formação dos ossos e dentes.
Ingredientes Caldo de legumes:
1 cenoura
1 alho
1 talo de salsão
1 cebola
700 mls de água
Modo de preparo:
Em uma panela com água coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho e deixe ferver
Ingredientes Creme de Agrião:
1 maço de agrião
1/2 de cebola bem picadinha
100 ml de creme de leite fresco
40 g de manteiga
700 mls de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Coloque o agrião em água e solução cloridrica para alimentos por 15 minutos para higienizar bem.
Em uma panela com água fervendo, coloque rapidamente o agrião por alguns segundos e na sequencia, o disponha sobre papel toalha para elminar a água. Bata o agrião em um liquificador, com um pouco de caldo de legumes e reserve. Refogue a cebola na manteiga e adicione o agrião batido e o caldo de legumes. Acresecente o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e sirva. Se optar em servir frio também pode. Fica a seu critério, ambos são deliciosos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário