quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Quiche de Alho Poro



Ingredientes para a Massa:

250g de farinha de 
150g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
1 gema
1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:

1 unidade de Alho poró fatiado finamente 
1/2 cebola pequena bem picada
30 ml de Azeite
3 ovos (para cada ovo 100ml de creme de leite fresco)
300 ml de creme de leite fresco
40g Queijo parmesão ralado fino
Sal, pimenta do reino em pó, noz moscada ralada na hora à gosto

Modo de Preparo Massa:
Misture a farinha, a manteiga, o queijo e o sal até formar uma farofa. Adicione a gema e deixe descansar com papel filme na geladeira por no mínimo 2 horas.

Modo de Preparo Recheio:
Suar o alho poro com a cebola no azeite. Reserve.
Bater bem os ovos com os temperos e ir adicionando o creme de leite aos poucos. Reserveesse creme temperado.
Montagem:
Pegar pedaços não muito grandes da massa e ir amassando-a sob a forma, formando uma camada não muito grossa com borda. Coloque o alho poro ou palmito ou queijos no fundo primeiro. Despeje com cuidado o creme temperado. Salpicque o queijo parmesão ralado fino por cima. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

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