terça-feira, 16 de agosto de 2011

Pernil de Vitelo assado

Ingredientes:

3.500 kg de pernil de vitelo
2 cabeças de alho descascado e esmagada
1 colher de sopa de pimenta do reino esmagada
5 cenouras bem picadinha
5 cebolas bem picadinhas
1/2 salsão bem picadinho
1.5 kg de batata
100 g de manteiga
3 litros de vinho branco
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
5 folhas de louro
Azeite extra virgem e sal grosso à gosto

Modo de preparo:


Em um bowl grande, coloque o pernil de vitelo, as duas cabecas de alho esmagadas, as pimentas do reino esmagadas, a cenoura bem picadinha, a cebola bem picadinha, o salsão bem picadinho, o vinho branco, o alecrim, o tomilho, o louro e o sal grosso. Feche com filme e leve para a geladeira por 10 horas. Esta preparação deve ser feita de véspera, deixando em marinação para que os aromas passem para a carne.
Apos 10 horas de marinação, pré aqueça o forno a 160 graus.
Em uma assadeira, forre de batatas cortadas em horizontal, disponha o pernil e leve para assar.
por 4 horas. Lembrando de  regar com a marinada a cada 30 minutos para deixar o pernil úmido e macio. Será feito esse exercício 6 vezes. Apos isso com ajuda de um pincel, va pincelando a manteiga em toda sua superfície, para dar coloração dourada.
Retire do forno e bom apetite!

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