segunda-feira, 20 de junho de 2011

Cuscuz Marroquino com legumes


As propriedades nutricionais do cuscuz são muito semelhantes as do trigo. Além de hidratos de carbono, apresenta cálcio, magnésio, sódio, potássio, silício, zinco e vitaminas A, B, K, D.


Ingredientes Caldo de legumes:
1 cenoura
1 alho
1 salsão
1 cebola
4 xícaras de água


Modo de preparo:
Em uma panela com água coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho e deixe ferver.


Ingredientes Cuscuz:


4 xicaras de couscous marroquino
2 cenouras médias cortada em cubos

1 abobrinha italiana cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
3 xicaras de chá de tomatinhos cereja picadinho
4 xicaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de chá de azeite extra virgem
4 xicaras de cebolinha picada
4 colheres de sopa de hortelã

Cheiro verde à gosto


Modo de preparo:


Em uma panela, pegue o caldo de legumes da receita acima, sem os legumes e deixe ferver. Coloque esse caldo em uma vasilha e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 5 minutos. Depois de absorvido pelo caldo, solte o cuscuz com um garfo .
Em outra panela faça um refogado com o azeite, cebola, os legumes e o cheiro verde.
Junte o cuscuz aos legumes e bom apetite.

Um comentário:

  1. Simples e delicioso, ótima pedida para acompanhar vários pratos!!

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