quarta-feira, 8 de junho de 2011

Purê de banana da terra

banana é um alimento altamente energético com aproximadamente 22% de hidratos de carbono e de fácil absorção pelo organismo, tem vitaminas C, A, B1, B2, B6, D e E, e minerais: potássio, fósforo, cálcio e ferro.
Ingredientes:
5 bananas-da-terra sem casca 
1 colher de manteiga sem sal
Sal, pimenta, noz moscada e azeite a gosto
Modo de preparo:

Deixe o forno pré aquecido a 180 graus. Embrulhe as bananas individualmente no papel alumínio, coloque as em uma assadeira e ponha no forno por 20 minutos. Passado esse tempo, retire as, abra o papel alumínio, retire as cascas e passe as bananas no espremedor de batata e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione o pure que estava reservado, tempere com sal, pimenta, noz moscada e um fio de azeite. Mexa bem para incorporar, retire do fogo e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário