quarta-feira, 15 de junho de 2011

Hamburguer de Quinua


Os nutrientes da quinua, voce encontra neste post: http://crescione.blogspot.com/2011/05/quinua-o-grao-de-ouro.html

Ingredientes:

1 xícara de quinua
1 cenora ralada
1 abobrinha verde ralada (só a casca)
1 xícara de brócolis bem picadinho
1 cebola picada
2 colheres de maizena
4 copos de água 
1 colher de azeite
Sal e pimenta do reino preta à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água e a quinua e deixe cozinhar até secar e reserve.
Com o fogo baixo, coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola e todos os outros legumes, mas nao deixe cozinhar, para que fique al dente. Acrescente a quinua, o sal, a pimenta e a maizena e mexa até que fique firme (de liga). Retire do fogo espere esfriar. Depois que a massa estiver fria, com as maos, faça bolas e comprima em formato de hamburguer.
Esquente uma frigideira anti aderente e,  com ajuda de uma espátula, coloque os hamburgueres. Deixe dourar e vire de lado para que grelhe os dois lados por igual. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário