terça-feira, 28 de junho de 2011

Fundo de Alcachofra gratinado


Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como ferro, cálcio e fósforo, a alcachofra é pura saúde. Ela contém um elemento chamado ciarina, que é excelente como regulador do fígado e da vesícula. 

Ingredientes:

2 fundos de alcachofra
100 g de parmesão Grana Padano ralado fino
200 ml de água
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e noz- moscada à gosto

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente a água com o suco de 1  limão, lave as alcachofras, remova as folha e os talos com uma faca com muito cuidado. Obtenha só o fundo e leve para a solução de água e limão para não óxidar. Deixe o forno pré aquecido a 180 graus, remova as alcachofras do recipiente e tempere com sal e pimenta e noz-moscada. Coloque o  parmesão no centro do fundo de alcachofra e leve para gratinar por 25 minutos. Retire do forno e sirva.

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