domingo, 5 de junho de 2011
Lula recheada com camarão
A Lula é um molusco rico em sais minerais e vitaminas do complexo B, além disso, a carne da lula é uma ótima opção para dietas de emagrecimento.
Ingredientes:
4 lulas
200 gr de camarão médio
2 tomates
100 gr de catupiry de caixinha
1/2 limão
1 dente de alho
1/2 cebola média
1/4 de pimenta dedo de moça
4 ramos de salsinha
1 taça de vinho branco
azeite, sal, pimenta à gosto
Modo de preparo:
Lave bem as lulas e retire a bolsa de tinta e a cartilagem de dentro dela e descarte. Corte os tentáculos em pedaços pequenos e reserve.
Limpe os camarões e corte em pedaços médios, tempere com sal, pimenta, limão e alho e reserve.
Corte bem picadinho a cabola, o tomate, a pimenta e a salsinha e reserve.
Em uma frigideira grande bem quente, refogue a cebola, adicione os camarões e os tentáculos, depois de 5 minutos, adicione o vinho branco e deixe até secar. Desligue o fogo e adicione os tomates, a salsinha e o catupiry. Mexa tudo até obter um composto e reserve.
Recheie as lulas e feche com palito de dente para que o recheio nao saia e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré aquecido a 280 graus por 25 minutos.
Delícia de prato!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário