terça-feira, 12 de julho de 2011

Creme de Ervilha



A ervilha é uma boa fonte de sais minerais como o fósforo, cálcio, potássio e ferro. Possui também vitaminas A e C.




Ingredientes:


600g de ervilhas debulhadas
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Azeite extra virgem, sal e pimeta do reino a gosto.



Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo,  coloque o azeite em seguida a cebola e o alho para dourar. Adicione 500g de ervilhas e 700 mls de água.
Apos 15 minutos de cozimento, retire do fogo e bata no liquidificador.
Volte o creme na panela em fogo medio e tempere com sal e pimenta do reino.
Em outra panela, coloque água em fogo alto, adicione uma colher de sal e deixe ferver.
Coloque as outras 100 g de ervilhas reservadas, na água fervendo e deixe por 5 minutos.
Remova-as e coloque em uma bacia com água e gelo para não continuar o cozimento, retire-as e reserve.
Disponha em cumbucas o creme e para finalizar, uma colher das ervilhas reservadas e sirva.

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