segunda-feira, 18 de julho de 2011

Salada Panzanella

Ingredientes:

6 unidades de Pão italiano amanhecido
200 ml de água
500 g tomate cereja cortado ao meio
1 unidade de pepino japonês sem sementes
1 unidade de salsão laminado
1 cebola roxa corta em laminas
50 g de alcaparrones

70 gr de azeitona preta sem caroço
1/2 maço de manjericão
45 ml de vinagre de vinho tinto
250 ml de Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Faça uma mistura com 25 ml de vinagre, 200 ml de água, 100 ml de azeite, sal e pimenta do reino.
Disponha pedaços de pão sobre uma assadeira e regue-os com a mistura de vinagre. Deixe absorver todo o líquido.
Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere com 50 ml de azeite, o restante de vinagre, sal e pimenta.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Finalize com um fio de azeite na hora de servir.

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