terça-feira, 12 de julho de 2011

Sopa de Feijão Branco ao Pesto de Rúcula

Ingredientes para o Pesto de Rúcula:
1/2 maço de Rúcula
2 colheres de Pinolis
1 dente de alho
40 g de Parmesão ralado
1 colher de chá de sal grosso
50 ml de Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Com ajuda de um liquidificador ou um mixer, coloque a rúcula, o pinolis, o alho, o parmesão, o sal grosso e o azeite
e bata até obter um unico composto e reserve.

Ingredientes para a Sopa de Feijão Branco:

2 colheres de azeite extra virgem
1 cebola bem picadinha
1 talo de salsão bem picadinho
2 dentes de alhos bem picadinhos
450 g de feijão branco
1 litro de água
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, com fogo baixo, coloque o azeite e dore a cebola, o alho e o salsão. Adicione o feijão branco e água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela, usando a pressão.
Cozinhe por volta de 50 minutos em fogo médio, até o feijao estar macio.
Retire do fogo e bata em um liquidificador ou mixer, até obter uma consistencia uniforme. Coloque em uma panela em fogo médio e acerte o sal.
Deixe engrossar e atingir a consistência desejada.
Sirva em prato fundo e finalize com uma colher de sopa de pesto.

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