quarta-feira, 20 de julho de 2011

Sopa de Cenoura e Laranja


Ingredientes Caldo de legumes:

1 cenoura
1 alho
1 salsão
1 cebola
2 litros de água

Modo de preparo:

Em uma panela com água coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho e deixe ferver.


Ingredientes para a sopa:

30 g de manteiga
400 g de cenoura em cubos
50 g de alho poro em rodelas
2 g de gengibre em pedacinhos sem casca
2 litros de caldo de legumes
2 unidades de laranja pêra
Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com fogo baixo, derreta a manteiga  e refogue a cenoura, o alho poro e o gengibre.
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhando até que a cenoura fique macia.
Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere se necessário.
Faça um suco com a polpa das laranjas e peneire.
Na hora de servir, adicione ao creme de cenoura o suco de laranja e misture.
Acrescente as folhas de salsinha para finalizar e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário