quarta-feira, 20 de julho de 2011
Sopa de Cenoura e Laranja
Ingredientes Caldo de legumes:
1 cenoura
1 alho
1 salsão
1 cebola
2 litros de água
Modo de preparo:
Em uma panela com água coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho e deixe ferver.
Ingredientes para a sopa:
30 g de manteiga
400 g de cenoura em cubos
50 g de alho poro em rodelas
2 g de gengibre em pedacinhos sem casca
2 litros de caldo de legumes
2 unidades de laranja pêra
Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cenoura, o alho poro e o gengibre.
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhando até que a cenoura fique macia.
Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere se necessário.
Faça um suco com a polpa das laranjas e peneire.
Na hora de servir, adicione ao creme de cenoura o suco de laranja e misture.
Acrescente as folhas de salsinha para finalizar e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário