quarta-feira, 27 de julho de 2011

Filet de Cordeiro ao Molho de Hortelã


Ingredientes Molho de Hortelã:


1/2 maço de hortelã
50 ml de azeite extra virgem
suco de um limao tahiti
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


Em um liquidificador, adicione o suco de limão, o azeite, o hortelã, o sal e a pimenta. Bata tudo até misturar os ingredientes.


Ingredientes Filet:

500 g de filé de cordeiro
100 g de cenoura picadinha
100 g de salsão picadinha
100 g de alho porro picadinha
100 g de  cebola picadinha
350 ml de vinho tinto
3 dentes de alho esmagado
250 de batata fatiada
sal, pimenta do reino, tomilho e alecrim a gosto

Modo de preparo:


Em um bowl coloque o filé de cordeiro, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, o alecrim, a cenoura, o salsão, o alho porró e a cebola bem picadinha.
Adicione os dentes de alho esmagados e o vinho tinto. Reserve e deixe fechado com filme na geladeira por 6 horas.
Remova o filet da marinada.
Em uma frigideira anti aderente pré aquecida, coloque e doure o filet por igual. Reserve.
Aqueça o forno a 200 graus.  Em uma assadeira, forre com as batatas em fatias e disponibilize o filet sobre elas. Leve ao forno por 10 minutos, retire e finalize com o molho de hortelã, é so servir.

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