terça-feira, 5 de julho de 2011

Sorvete



Uma pasta de leite e arroz colocada na neve para solidificar. Essa era a receita do primeiro sorvete, criado na China há 4 mil anos. O problema era armazenar neve para o verão em rudimentares câmaras subterrâneas com grossas paredes de pedras.
No século XIV, quando os chineses faziam sorvetes de vários sabores adicionando neve ao leite, o explorador Marco Polo levou a novidade para a Itália e os italianos se transformaram em artesãos dessa obra-prima, quando Bernardo Buontalenti foi um dos mais notórios sorveteiros da época. 
Em 1660, Procópio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo. A primeira fábrica de sorvetes nasceu nos Estados Unidos em 1851. 
A primeira sorveteria do Brasil foi inaugurada em 1835, por um italiano chamado Besili, no Rio de Janeiro.
Veja na tabela abaixo o consumo anual dos países mais gulosos por sorvetes, em litros por habitante.
PAÍSQUANTIDADE
ESTADOS UNIDOS22
AUSTRÁLIA17
SUÉCIA14
ALEMANHA11
ITÁLIA9
SUÍÇA8
JAPÃO7
INGLATERRA5
FRANÇA5
ESPANHA4
PORTUGAL3
ARGENTINA3
BRASIL1

Nenhum comentário:

Postar um comentário