Uma pasta de leite e arroz colocada na neve para solidificar. Essa era a receita do primeiro sorvete, criado na China há 4 mil anos. O problema era armazenar neve para o verão em rudimentares câmaras subterrâneas com grossas paredes de pedras.
No século XIV, quando os chineses faziam sorvetes de vários sabores adicionando neve ao leite, o explorador Marco Polo levou a novidade para a Itália e os italianos se transformaram em artesãos dessa obra-prima, quando Bernardo Buontalenti foi um dos mais notórios sorveteiros da época.
Em 1660, Procópio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo. A primeira fábrica de sorvetes nasceu nos Estados Unidos em 1851.
A primeira sorveteria do Brasil foi inaugurada em 1835, por um italiano chamado Besili, no Rio de Janeiro.
Veja na tabela abaixo o consumo anual dos países mais gulosos por sorvetes, em litros por habitante.
| PAÍS | QUANTIDADE |
|---|---|
| ESTADOS UNIDOS | 22 |
| AUSTRÁLIA | 17 |
| SUÉCIA | 14 |
| ALEMANHA | 11 |
| ITÁLIA | 9 |
| SUÍÇA | 8 |
| JAPÃO | 7 |
| INGLATERRA | 5 |
| FRANÇA | 5 |
| ESPANHA | 4 |
| PORTUGAL | 3 |
| ARGENTINA | 3 |
| BRASIL | 1 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário