quinta-feira, 26 de maio de 2011

Nhoque com Ragu de Ossobuco



Ingredientes do Nhoque:

1kg de purê de batata
1 ovo
200g de farinha de trigo
4 colheres de parmesão ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Ragu:


1kg de ossobuco (músculo do boi com osso)
1 cebola
2 cenouras
1 salsão
1 ramo de tomilho
1 alho-poró
50 g de extrato de tomate
1 litro de molho de tomate pelati
1 garrafa de vinho tinto seco
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Nhoque:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por vinte minutos. Com a massa, forme cilindros e corte do tamanho desejado.

Modo de preparo Ragu:

Tempere a carne. Leve ao fogo para grelhar e reserve. Pique e refogue todos os legumes até dourar. Acrescente a carne e o vinho tinto. Deixar ferver por 10 minutos. Incorpore o molho de tomate, o extrato, o tomilho e deixe cozinhar até amaciar a carne. Retire a carne, pique com a faca e retorne ao molho e tempere a gosto.

Sirva quentinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário