quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salmão ao Molho de Laranja


Ótima fonte de proteínas, selênio,  fósforo, niacina e vitamina B 12, o salmão também é boa fonte de ferro, magnésio, potássio, zinco, vitamina A, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B6 e ainda ômega 3.


Ingredientes:

1 kg de filet de salmão com pele
480 mls de suco de laranja
1 colher de chá de raiz de gengibre bem picado
1 dente de alho
Alecrim, sal e pimenta à gosto


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus.
Coloque o suco de laranja e o dente de alho em uma pequena panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexa até que ele tenha engrossado e reduzido pela metade.
Tire a panela do fogo e jogue o alho fora. Acrescente o gengibre ao suco e reserve.
Forre uma travessa com papel vegetal e coloque o filet de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta, e o cubra com metade do suco de laranja.
Acrescente 1 ramo de alecrim e coloque o salmão para assar no forno pré aquecido por 10 a 15 minutos. Depois, pincele-o com a metade que resta do suco e asse por mais 10 minutos.
Para acompanhar, sugiro brocoles cozido.


Uma receita, fácil, saborosa e light.

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