sexta-feira, 20 de maio de 2011

Risoto de Funghi Porcini e Shitake

Ingredientes:

300g de Arroz carnaroli
100g de Funghi Porcini
200 g de Shiitake fresco
1 cebola
85g de manteiga
150 g de Queijo Parmegiano ou Grana Padano
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1200ml de água
1 cenoura
2 talos de salsão
1 dente de alho
1 maço de cebolinha e salsinha
200 g de carne de músculo (opcional)

Sal, salsinha e cebolinha à gosto


Modo de preparo:

Primeiramente coloque o funghi porcini para hidratar no vinho branco por 25min e reserve. Em uma panela com água coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho e deixe ferver. Pegue o shitake, limpe os com um papel toalha umido, descarte os talos  e corte o chapéu em tiras finas. Aqueça uma caçarola com manteiga,  adicione os  shitakes em tiras e deixe dar uma leve dourada. Em seguida, adicione o funghi com o vinho branco que estava hidratando e deixe cozinhar até que fique com um pouco de cremosidade, adicione a salsinha e a cebolinha e reserve. Em outra panela, esquente o  azeite, coloque a cebola bem cortadinha e refogue, em seguida coloque o arroz e o vinho branco, quando evaporar o vinho, coloque o caldo de legumes até 2 dedos acima do arroz e mexa. Aproximadamente 18min depois, começará a secar, com isso, adicione os cogumelos reservados e um pouco de caldo de legumes, adicione sal, pimenta e o queijo. Tire do fogo, coloque a manteiga, mexa mas um pouquinho e pronto!

Um comentário: