sexta-feira, 6 de maio de 2011

Trufa Negra

Rica em água, proteina, sódio, potássio, cálcio e magnésio, a trufa negra também é chamada de “Diamante Negro” ou “Pérola Negra” devido à sua raridade e por esse motivo, seu alto valor. 
As melhores regiões produtoras de trufas são: Na Itália em Piemonte (Alba, Asti, Moncalvo, Monferrato e Langhe), Toscana e outras regioes. Na França - Provence e Espanha - Cataluna.
Elas sao um tipo de cogumelo que nasce de baixo da terra numa profundidade de 20 a 40 centímetros. Com aroma e sabor indescritível, normalmente é encontrada em beiradas de carvalhos e castanheiras. Não existe cultivo.
Para a coleta usavam-se porcos jovens, de três meses a um ano. Hoje, por comodidade no transporte, usam-se mais freqüentemente cachorros treinados (teckels). 


Estive em Asti, na Itália e fiz um caça a trufas com trifulau e um desses cachorros. Sua recompensa? Um pedaço de Gana Padano. Nada mal né!?, ficamos 2 hrs dentro do bosque, tivemos sorte e foi encontramos várias delas.
Para comemorar, ralamos a trufa, colocamos no pao, regamos com azeite e degustamos acompanhado de um belo Barolo.

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